11:36 

еще один перевод

на сей раз с другим пейрингом. а еще вопрос: ребята, можно выкладывать на сообществе фики по Бэту, но без слэша?

Название: Никому не скажем
Автор: helsmeta
Перевод: misterBee
Рейтинг: PG
Пейринг: Альфред/Люций
Предупреждение: вроде нет

Может быть, корпоративные вечера и становятся делом давно минувших дней, но только не в Уэйн Энтерпрайзес. А вот что, похоже, действительно останется в прошлом, так это присутствие на них Генерального директора; не проходит и пяти минут, как Брюс извиняется и исчезает.

Альфред наклоняется к плечу Люция, наполняя его бокал. "Боюсь, наш юный мастер Брюс покинет нас на некоторое время", - шепчет он. "Могу ли я надеяться, что ты заполнишь эту небольшую паузу, вызванную его отсутствием?".

И Люций заполняет, ему не впервой. К концу вечера, Альфред уже не поручится, что кто-нибудь помнит о том, что хозяином вечера должен был быть Брюс Уэйн, а не Люций Фокс. Брюс заработал славу подставного лица, и все полагают, что Люций – тот самый серый кардинал. Альфред знает, что это отчасти льстит Люцию, отчасти действует ему на нервы.

"У него острый ум",- говорит Люций, помогая Альфреду с посудой, несмотря на его вялые возражения. "Он ярче своего отца — уж ты-то должен был заметить".

"А… несомненно", - Альфред не обращает внимания на протянутую руку и сам аккуратно вытирает бокалы, составляя их обратно в сервант, на что Люций закатывает глаза. Он, возможно, и прав — за ним ещё не было замечено битой посуды – но привычка есть привычка, некоторые вещи Альфред не доверит никому кроме себя. "Но, как говорится..."- он вытирает руки и прячет полотенце, отклоняется назад, опираясь о кухонный стол, и складывает руки на груди. "Нужно учиться на своих ошибках, а не повторять родительские".

"Прекрати", - говорит Люций, понижая голос, и кладет руки Альфреду на плечи. Альфред прикрывает глаза, только так он позволяет себе показать, что ему хорошо. "Не будешь же ты утверждать, что не чувствовал бы себя спокойнее, будь он в безопасности в зале заседаний, вместо того, чтобы прыгать по крышам..."

"Такую безопасную жизнь вел его отец",- бормочет Альфред, расслабляясь, когда Люций начинает массировать его плечи - мягко, всегда так мягко. "И мы оба знаем, чем это закончилось".

После этого они больше не говорят о Брюсе, но это не меняет того, что он всю ночь занимает их мысли. То, что они ищут поддержки друг у друга, заставляет их обоих желать, чтобы Брюсу тоже было на кого опереться, как-нибудь, где-нибудь, в любом виде. Альфред всегда сомневался более или менее одиноким он чувствует себя в такие дни – и никогда не спрашивал, что думает по этому поводу Люций.

Глубокой ночью, когда срабатывает сигнал, предупреждающий о возвращении Брюса, Люций выбирается из постели и одевается, оставляя Альфреду честь узнать, чем закончились ночные похождения.

"Хотел бы я, чтоб ты мог попросить его быть осторожнее. От моего имени", - говорит Люций, сжимая руку Альфреда.

"Ему нравится притворяться, что ты ни о чём не знаешь".

"Он не настолько глуп", - вздыхает Люций. "Но я притворюсь, что это наша тайна. Пока что".

"Пока что", - повторяет Альфред и сжимает руку Люция в ответ.

@темы: альфред/люциус, слэш, фанфик

Комментарии
2008-10-04 в 01:02 

мне было бы интересно почитать и не только слэш, это имхо конечно

2008-10-04 в 18:30 

The Birthday Massacre. мне просто сказали, что на слэш сообществах может быть правило - выкладывать только слэш. а я тут столько всего интересного про Брюса прочитал, но не слэшного. хочется поделиться.

2008-10-05 в 14:59 

Мне тоже интересно стало. Заинтриговали.

2008-10-05 в 19:05 

Мы требуем больше рок-н-ролла, дури и порева на улицах! © Motor City 5
Конечно выкладывайте, если фик хорош, пусть это даже и не слэш, все равно интересно почитать, тем более, что на русском по Бэтману почти ничего нет.

2008-10-05 в 21:29 

The Birthday Massacre. Candy Slaughter ОК, в ближайшие пару дней будет. и если никто не против, то может на "ты", а то я так себя старпером начну чувствовать))))

2008-10-06 в 06:15 

Мы требуем больше рок-н-ролла, дури и порева на улицах! © Motor City 5
Ой, совсем забыла написать, что фанфик мне ужасно понравился, я вообще люблю подобные миники :rolleyes: а уж с этими персонажами))) мой извращенный моск одно время требовал что-нибудь на тему Альфред/Брюс

2008-10-06 в 10:52 

Candy Slaughter спасибо.)))))

2008-10-06 в 19:09 

а еще вопрос: ребята, можно выкладывать на сообществе фики по Бэту, но без слэша?

я думаю, что можно. =)
Наверно стоит правила написать... =P

URL
2008-10-07 в 14:03 

why_so_serious сообщество без правил - вот то, что нам нужно))))))))))))))

2008-10-08 в 02:58 

J.C. :hlop: очень по - джокерски

2008-10-08 в 10:22 

LittleLotta а! впадаю в тщательно скрываемую панику. я - Бэтмен, я - Бэтмен))))))))))))))

   

[BATMAN SLASH]

главная