Красный долбожуй
Серость часто выбирает яркие цвета.
Надеюсь, это по теме сообщества. Если нет, то прошу прощения. с:
Перевод пока что в процессе.

Название: Пепел к пеплу.
Автор: Schizzar.
Переводчик: Красный долбожуй.
Бета: Purple_Lizard
Разрешение на перевод: получено.
Фандом: Темный рыцарь: Возрождение легенды/Начало (Inception)
Пейринг: Бэйн/Блейк, Имс/Артур
Рейтинг: NC-17
Жанр: слеш, романс, ангст.
Предупреждение: насилие.
Размер: макси, 81 589 слов в оригинале.
Дисклеймер: Ни мне, ни автору ничего не принадлежит.
Саммари: Артур устал от дрим-ширинга. Он видел, чем все это в итоге стало. Координатор хочет начать все с чистого листа.
Ссылка на оригинал: AO3

- Артур, ты уверен?

Артур уставился на Дома, затем на PASIV в его руках.

- Да… Да, я уверен.

Доминик кивнул.

- Окей. Я… Мы ведь увидимся когда-нибудь снова?

Артур шумно сглотнул, сердце билось где-то в районе глотки. Дом был его сообщником так долго, они все делали вместе, начиная с самого первого дня в дрим-ширинге. Они хотели изменить мир, помочь людям, не имеющим ничего за душой. Поднять их со дна. Наставить их на путь, который он и Дом выбрали для себя когда-то. Тот путь, который помог ему вырваться из своей жизни на улице.

- Нет, - голос был настолько тихим, что походил на шепот, – Прости. Мне… очень жаль.

- Это твой выбор, - сказал Доминик, - и я его полностью понимаю, – Он оглянулся, чтобы посмотреть во двор, где играли его дети, кидая друг другу пучки травы, - Это занятие… Оно не для тех, кому еще есть ради чего жить.

Артур остановился в коридоре, глаза сфокусировались на Доме.

- Спасибо тебе. За все.

Доминик улыбнулся ему и положил PASIV на стол.

- Я отдам его тому, кто будет использовать его с умом. Обещаю.

Артур медленно покачал головой.

- Не найдется человека, который сможет так с ним обращаться, Дом. И ты это знаешь. Проще его уничтожить. Тем лучше для мира, если в нем будет на один PASIV меньше. Я… прощаюсь с тобой.

Дом кивнул.

- Удачи.

Артур развернулся, открыл дверь и вышел на крыльцо.

- Это не мое имя. Больше не мое.

Дверь с грохотом закрылась за его спиной.

-.-

- Мне нужно, чтобы ты кое-что сделал для меня, – сказал в трубку Артур, прислонившись к телефонной будке.

- Одолжение?

- Только одно. Ты сказал, что должен нам, верно? – Артур никогда не использовал Сайто, приберегая этот шанс на всякий случай. Просто «на всякий случай», он попал в тяжелое положение, из которого не может выбраться без чьей-либо помощи. Такого не случалось раньше, но он всегда знал, что как бы долго он этим не занимался, всегда наступит момент, когда надо будет исчезнуть. А Сайто… он мог сделать это.

- Действительно. И что же тебе нужно?

- Мне нужна новая профессия, новый дом, новый город. Я хочу работать копом.

Сайто усмехнулся.

- Копом? Я был уверен, что такой, как ты, мечтает о большем.

- Когда-нибудь надо залечь на дно, верно? Я знаю не так много полицейских, мы старались с ними не встречаться. Теперь я хочу быть среди них.

- Ты тратишь свой шанс на такую мелочь? Ты Координатор, разве нет? Уверен, ты мог бы просто так получить там работу.

- Я не буду отвечать тебе почему, Сайто, я лишь хочу знать, сможешь ты все это устроить или нет, – Артур прошипел в трубку, зажав ее в кулаке, – Мне нужно прикрытие. И мне нужно, чтобы ты никогда, никогда никому об этом не рассказывал.

- Я хорошо храню секреты, ты же знаешь. Теперь мой разум натренирован, благодаря тебе и Доминику. Но мне нужно имя, чтобы использовать свои контакты. На что ты вообще идешь?

- Я пока не знаю, - сказал Артур, – Я перезвоню тебе через три часа. У меня будет имя и соответствующая предыстория. Тебе останется лишь поддержать меня. А твоим контактам останется лишь делать вид, что они знают меня, и помочь мне устроиться. Мне совершенно плевать, где это будет. Не самая трудная задача.

- Я все еще не вижу смысла в том, чтобы использовать мои связи на что-то столь незначительное, но если ты настаиваешь. Я буду ждать звонка через три часа. Если ты не позвонишь, я ничего не сделаю, но ты никогда не сможешь воспользоваться моим одолжением снова.

- Я понял. Позвоню через три часа.

-.-

Хакнуть базу данных Американского Правительства было легко для такого, как Артур. Он стирал все: свое имя, криминальные достижения и все, чему он посвятил свою жизнь… Это было до смешного легко.
Он пытался гнать от себя мрачные мысли, старался не оглядываться назад. Он начал приходить в себя, стирая свою жизнь подчистую. Он исчез в течение нескольких минут. Всего лишь несколько нажатий на клавиши и Артур Тайдвелл никогда не существовал. Ни под одним из псевдонимов.

Сглотнув в последний раз, он вбил последний код. Все закончилось. Он оттолкнулся от рабочего стола, позволив своему креслу укатиться прочь по деревянному полу, и уселся около измельчителя бумаги. Ему осталось лишь сделать несколько вещей: уничтожить кредитные карты и свидетельство о рождении. Последний пункт.

Изящным движением руки он открыл папку, содержащую все документы. Сперва – кредитку. Меньше, чем за секунду все превратилось в пыль. Один за другим, семь фальшивых паспортов последовали его примеру. Осталась лишь одна вещь, носящая его имя. Самая честная из всех масок.

Он провел пальцем по имени, прослеживая чернила. Глубоко вздохнув, он поместил ее в измельчитель, наблюдая, как она исчезает. Позже он все сожжет, чтобы никто ничего не обнаружил, но сейчас нужно создать новую личность.

Он вернулся за компьютер. Построение новой личности никогда не было трудным. Несмотря на убеждения Имса, Артур всегда имел достаточно воображения, чтобы создать нового себя. Он знал, как найти баланс между вероятным и неправдоподобным. Он был совсем не таким, каким считал его Имс.

Он переделывал все то, что когда-либо было им создано. Все орудия, все маски, которые он оберегал на протяжении долгих лет.
«Копировать» и «вставить» в жизнь бедного сироты. Мальчика, чьи родители погибли, один из-за аварии, другой - из-за пули. Мальчик, который вырос с фальшивой улыбкой.

Байты правды о его жизни до дрим-ширинга. Байты полуправды и лжи после. Все, что ему нужно, это имя. Вздохнув, он перебрал все имена своих фальшивых удостоверений. Джейкоб. Калеб. Мэтт. Джон. Том. Джозеф. Блейк. Робин. Он выбрал три и ввел их.

Имя, Второе имя, Фамилия.

Робин, Джон, Блейк.

@темы: Bane/Blake, Eames/Arthur, NC-17, в процессе, слэш, фанфик