Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:35 

Переводец

Киара_Рысь
Всем мурчащего настроения =^.^=
Всем привет ;) Случайно наткнулась на это сообщество, чему очень рада, так как, к сожалению, большинство фиков, артов и тд по данному фэндому приходится искать ну оочень долго, так как разбросаны по сети в страшном беспорядке :( Вот и мой скромный вклад... Хочу сразу предупредить, что это самая-самая первая работа (точнее перевод), поэтому прошу быть предельно критичными :) Если понравится, я буду безумно рада, что доставила кому-то удовольствие от прочтения такой сомнительной работы ^^

Название: Tense
Автор: KitCat Italica
Переводчик: Киара_Рысь
Бета: Вселенское зло
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат своим создателям
Саммари: После недели изматывающих деловых встреч в Нью-Йорке, Брюс Уэйн наконец вернулся домой, где его поджидал приятный сюрприз.
Оригинал: www.fanfiction.net/s/5868830/1/Tense
Разрешение на перевод: ожидается
Предупреждения переводчика: 1) Сам автор считает, что в этом фике только Романтика. Дерзкий переводчик говорит, что в нем мало того, что флафф, так еще и откровенный ООС. Считаю это предупреждением в данном фендоме.
2) Хотелось бы получить максимально развернутый отзыв, потому что работа первая, и как-то не охота переводить "в стол". Поэтому надеюсь на добросовестность читателей ;)
А еще хотелось бы сказать огромное спасибо всем-всем переводчикам за ваш крайне тяжелый труд!
Публикация: только с моего разрешения

Брюс вошел в Уэйн Менор, тотчас же погружаясь в столь хорошо знакомую атмосферу своего дома, даже не представляя до этого момента насколько он скучал по всему его великолепию. Да, гостиничные номера были хороши, однако родные стены бередили в его душе чувства, о которых он даже не догадывался до тех пор, пока не покинул их на прошлой неделе.

Альфред следовал за Брюсом, неся его вещи. Опустив их рядом с собой, он наблюдал за тем, как миллиардер рассматривает дом будто бы никогда прежде не видел. “Словно… знакомится заново,“ подумал Альфред.

- Соскучились? - усмехнулся он.

Брюс закрыл глаза и глубоко вдохнул, вспоминая ауру своего особняка.

- Да, - ответил он мягко. Мгновение мужчина стоял в тишине, а затем поднял свою сумку и вошел в зал.

- Кстати, мистер Уэйн, - позвал Альфред, останавливая его, - Вас ждет… гость.

Брюс резко повернулся к Альфреду, и тот увидел, что глаза мужчины буквально зажглись той особой искрой. Он не забыл кодовое слово, которое Альфред использовал, чтобы намекнуть на присутствие… соседа по комнате.

- Как долго он здесь находится?

- В общей сложности всю прошлую неделю, сэр, - ответил Альфред. - Он пришел к Вам спустя час после того, как Вы уехали. И с тех пор, насколько мне известно, не уходил. Сейчас он наверху, в Вашей спальне.

Брюс посмотрел в указанном направлении, задаваясь вопросом, что же он там найдет. Во время последней стычки три недели назад маньяк довел его до бешенства, и Брюс выкинул его из окна. Теперь тот точно не мог рассчитывать на теплый прием. В комнате могла быть ловушка, или розыгрыш. Черт, даже если бы его возлюбленный не был безумен, он все еще оставался любителем дурацких шуточек. Это было тем, с чем Брюсу пришлось смириться, приглашая Джокера в особняк, и что продолжалось последние семь лет.

- Может, Вы бы хотели, чтобы я пошел с Вами, сэр? - предложил Альфред, хорошо понимая, какие мысли одолевают сейчас мужчину.

Брюс покачал головой: не стоило подставлять Альфреда под гнев клоуна, это было их личной проблемой, он сам может с ней справиться.

- Нет, спасибо. Не волнуйся.

- Хорошо, сэр, - ответил Альфред, заранее зная, каков будет ответ, и повернулся, чтобы продолжить заниматься своей работой. - Если Вам что-нибудь понадобится, зовите меня.

Брюс улыбнулся.

- Спасибо, - сказал он немного сухо, и медленно начал подниматься по лестнице в свою комнату.

Что безумец мог готовить ему? Да, Брюс выбросил его из окна, но, если быть полностью откровенным, то Джокер сам сказал сделать это. Буквально. Поднимаясь по лестнице, Брюс вспоминал тот момент, терзаясь угрызениями совести.

- Я делаю только то, что мне нравится. Почему тебе так трудно понять меня?
- Я никогда не пойму почему так чертовски трудно угодить тебе!
- Мне трудно угодить?! А что на счет тебя и твоего раздражающе правильного честного образа жизни?
- Прекрати быть гребаным невыносимым придурком!
- Почему бы тебе тогда просто не выбросить меня из окна, если я настолько невыносим?!


Звук разбитого стекла преследовал Брюса, когда он достиг своей комнаты.
Внутри было так… тихо.

Хотя такого не могло быть в принципе, если клоун рядом. Всегда было слышно бормотание, шепот или безумный смех со срывами на хихиканье. Даже звуки стрельбы вернули бы Брюсу спокойствие, ведь тогда, по крайней мере, можно было ориентироваться по ситуации. А тишина… не давала предположить, что его ожидает за дверью. И все же он должен был сделать то, что должен: войти внутрь. Невозможно всегда убегать от проблем. С такими мыслями и со всей возможной внимательностью Брюс открыл легко поддавшуюся дверь.

Однако вместо ожидаемого ведра кислоты, падающего сверху, разрисованных стен или настенного украшения в виде дыр от пуль, сложенных в незамысловатое «B&J», он обнаружил Джокера, мирно спящего на кровати.

Брюс не верил своим глазам: чтобы видеть спокойного Джокера нужна крепкая психика. Обычно тот спал плохо, предаваясь во сне фантазиям, которые только мог вообразить себе преступный лидер. Он часто метался по кровати, хватаясь за Брюса, и смахивал на настоящего психа даже во сне. В общем, с Джокером трудно было делить кровать.

Но то, что Брюс видел сейчас, было запредельно прекрасно. Как будто не было боли и криков, всех этих драк и занятий любовью… Это было то, чего никогда раньше не было. Брюс никогда бы не подумал, что у Джокера есть тихая уравновешенная сторона. Потрясенный, Брюс закрыл дверь и поставил сумку у изголовья кровати, где спал его самый ненавистный и самый любимый враг.

Максимально мягко, чтобы не разбудить мужчину и тем самым не разрушить чудесный момент, Брюс присел на кровать рядом со спящим Джокером. Увиденное поразило его. Джокер казался… таким хрупким, таким непринужденным. Но больше всего Брюса изумила поза спящего. Он лежал расслабленно и даже изящно, что никак не ассоциировалось с Джокером в обычной жизни, ведь он постоянно находился в напряжении: когда ожидал удара или нападал сам, когда кидался на Брюса с поцелуями или ожесточенно срывал с него одежду - всегда одно и то же, никогда не расслабляться и не быть слабым. Все время. До сих пор.

Брюс не представлял, что делать, но он четко знал, что не может позволить испортить этот прекрасный момент неосторожным действием. Он аккуратно лег рядом с Джокером, прижал его спиной к себе и тихонько обнял. Не удержавшись, он прижался к зеленым волосам и вдохнул знакомый аромат дома: порох, пепел, краска для волос и пот… это было настолько в стиле Джокера, и, все равно, Брюс чувствовал себя так, будто ему сказали: «Добро пожаловать домой».

Брюс почувствовал, как чужая рука неожиданно сдвинулась, чтобы накрыть его собственную. Он поразился тому, что до сих пор настолько остро реагирует на простые прикосновения, даже после прожитых вместе лет, когда происходило всякое: и драки, и поспешные занятия любовью в безлюдных переулках.

Джокер приоткрыл сонные глаза и перевернулся, чтобы взглянуть на появившегося соседа.

- Где ты был?

Брюс улыбнулся, чувствуя накрывшую его нежность, ведь после недели изматывающих деловых встреч и бесконечных гостиничных номеров так приятно лежать дома, рядом с любимым человеком.

- В Нью-Йорке, работал.

- Я думал, тебя не будет до шестнадцатого.

Брюс ласково поглаживал спину лежащего рядом мужчины прежде, чем обнять его за плечи.

- Переговоры закончились раньше.

Джокер улыбнулся, и его глаза засияли тем светом, который предназначался только для Бэта, а затем нежно его поцеловал.

Ведь правду говорят: в гостях хорошо, а дома лучше. Намного лучше.

@темы: бэтмэн/джокер, слэш, фанфик

Комментарии
2013-02-04 в 07:02 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Класс!

   

[BATMAN SLASH]

главная