03:00 

Wandering_bullet
le diable est dans les détails|| гействую круглыми сутками
Название: ***
Автор: innate
Бета: [Мира]
Фэндом: Бэтмен: Темный рыцарь
Перйринг: Харви Дент\Джокер
Рейтинг: RG-13
Жанр: слэш,
Дисклеймер: без претензий
Размер: драббл
Статус: закончен
Благодарности: моей чудесной бете и одному удивительному человеку, который открыл для меня этот фэндом. Солнце, мы рано или поздно захватим мир ;)

У его сегодняшней медсестры длинные, холодные пальцы. Харви практически не выныривает из дымки боли, ожоги тянут мышцы и ткани, и обожженное лицо кажется чужим. Он отказывается от лекарств, от обезболивающих, даже ото льда, черт бы его побрал. Кажется, только лишившись половины себя («и не только образно» - хмыкает его внутренний голос), Харви начинает видеть мир правильно. Настоящее, лишенное иллюзорного благополучия. Со всеми его кровоточащими, гниющими ранами. Готэм, да и весь мир в целом, подыхает, как старая шлюха, стараясь заразить как можно больше людей вокруг. И было так по-детски наивно думать, что ему удастся этот мир спасти. Гордон, старый дурак, до сих пор, наверное, уверен, что его обожаемый Бэтмен спасет город. А его уже ничего не может спасти. Кроме, разве что очищения. Уничтожения, которое сотрет Готэм с лица земли. И Харви беспомощно сжимает кулаки, закрепленные на бортах кровати .
У его медсестры сегодня длинные ресницы и зеленые глаза. Совсем как были у Рейчел. Тогда, когда-то давно, словно в прошлой жизни, вокруг ее глаз собирались морщинки, когда она улыбалась. А теперь он даже не знает, где и как ее похоронили. И осталось ли там вообще что-то, что можно похоронить. Ему бы хотелось винить во всем Джокера, да и себя, если уж на то пошло. Он мог, должен был найти способ взорвать свой заряд, не дать погибнуть единственному человеку, который имел для него значение. Он был так невозможно счастлив, когда смог касаться ее, смотреть в ее глаза и не думать, что она любит чертова Уэйна. Но сейчас внутри Дента пусто, и лишь болезненно-четкая картина мира жжет сетчатку.
У его медсестры сегодня рыжие, как огонь волосы. И Дент невольно вздрагивает, когда видит их. Он помнит, как пламя опалило его кожу, пропитанную бензином, и как он беспомощно сдирал с лица горящую плоть, корчась на земле от боли. Харви не хочет никаких пересадок, не нуждается в пластических операциях и донорах. Единственное, что ему нужно - это немного свободы и времени. Он не хочет, что бы его прятали от посторонних глаз, как символ бессмысленности борьбы. Еще бы, Харви Дент, «белый рыцарь » Готэма, сломленный и разуверившийся в своих ценностях. Теперь он плохой пример нерушимости добра.
У его медсестры сегодня обломанные ногти, пистолет в кармане и полное безумие в глазах. И Харви, еще не проснувшись, знает, что вот сейчас все изменится. Чертов клоун может все. Действительно все. И эта вот свобода нужна и ему. Поэтому он подносит к лицу психа монету, обожженную, как и Дент, с одной стороны. И, пока она летит, он, наплевав на боль в разорванных мышцах, целует Джокера. Психопат не выглядит удивленным. Как там говорил Гордон? «Он знает нас всех лучше, чем мы сами». А ведь и правда.
Когда Дент сжимает ладонями саднящие от наручников запястья, он задает стоящему в дверях клоуну лишь один вопрос:
- Почему ты это делаешь?
И получает логичный, извращенный и по-своему единственно верный ответ:
- Потому что мне скучно играть одному, «белый рыцарь».

@темы: слэш, джокер/харви

Комментарии
2011-10-09 в 12:43 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
отпадно

2011-10-09 в 18:27 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
innate, большое спасибо!;)

2011-10-10 в 21:09 

Wandering_bullet
le diable est dans les détails|| гействую круглыми сутками
   

[BATMAN SLASH]

главная