Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

Just a perfect day. Часть 2.

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Название: Just a perfect day
Автор: Слёзы нежности
Пейринг: Бэтмен/Джокер
Рейтинг: PG
Предупреждения: Немного насилия. Совсем чуть-чуть.

Джокер с небрежностью управлял своим/чужим авто и тихонько насвистывал. Он знал, что Брюса в таком состоянии и пушкой не разбудишь, но по инерции, старался вести себя как можно тише. Сидя за рулём, он всё гадал, достаточно ли в бомбе было гексогена и рухнуло ли здание. Его тёмно-зелёные глаза беспокойно вращались в орбитах, когда он вновь просчитывал процент всех составляющих взрывчатки, то и дело отвлекаясь от дороги, и, в результате, чуть не сбил облезлого пса. Пришлось резко нажать на тормоз. Голова Брюса Вейна качнулась вперед, и он упёрся подбородком в грудную клетку. Джокер потёр лоб, неосознанно стирая белила. Если бы кто-нибудь наблюдал за ним сейчас, то увидел бы глубокую складку на переносице. Безумец всегда с особой тщательностью замазывал её латексом. Джокер - весельчак, Джокер – шут, да он, выражаясь современным языком, самый толстый тролль из всех троллей. Ему не пристало хмуриться или впадать в глубокие раздумья. А также грустить. Он просто не мог себе этого позволить.


Джокер отрегулировал подголовник сиденья, осторожно взял Брюса за виски и придал его голове максимально удобное положение. С минуту он смотрел на своего пассажира, спокойного и умиротворённого как никогда, а после вырулил на трассу. Ему захотелось увидеть море.

***

Было у Джокера любимое местечко на побережье, куда он обычно приезжал, когда хотел развеяться. Оно было на достаточном расстоянии от города, укромный уголок, о котором мало кто знал. Зеленоглазому везло, он никогда не сталкивался здесь с людьми. Поговаривали. Что именно на этом пляже когда-то орудовал маньяк, он свежевал своих жертв и закапывал в песок. Однажды, бродя босиком по мелким камушкам, нога Джокера наткнулась на зуб. Безумец так обрадовался своего находке, что сохранил её на память.

Подогнав Додж к самой кромке воды, Джокер выключил зажигание и погасил фары. Он наклонился над спящим Брюсом и отстегнул ремень безопасности, покрутил регулятор сиденья, придав ему положение лёжа. Когда Брюс слегка шевельнулся от неожиданно удобной перемены положения, Джокер почувствовал что-то неладное. Совсем недолго, лишь на мгновение его охватило удушье, а в кончики пальцев словно воткнули миллиард мелких игл. Было ощущение, что из салона выкачали половину кислорода. Джей опустился в водительское кресло и наполовину открыл окно. Морской воздух ворвался внутрь и безумно скачущие мысли стали кое-как упорядочиваться. В отличие от Брюса, Джокеру совсем не хотелось спать, он был всё ещё возбуждён. Поэтому, сложив руки на груди и откинувшись на спинку кожаного сиденья, он стал прислушиваться к мерному шелесту волн.

В последний раз Готэмский террорист был здесь около месяца назад. Ему нужно было изучить трехмерную схему здания Центральной библиотеки, спроектированную специально для Джокера. Вытянув длинные ноги с подвёрнутыми штанинами, он сидел под солнцем и терзал свой лэптоп. Свой обожаемый фиолетовый лэптоп, подобранный под цвет плаща, который, кстати, в данный момент укрывал двухметровое посапывающее тело. Лэптоп имел тщательно зашифрованный IP адрес, что позволяло в любое время и в любом месте выходить в сеть без опасения быть вычисленным. Интернет был любимой стихией Джокера, после хаоса, конечно. Из сети он почерпнул гигабайты информации и здесь же обзавёлся толпой больных на всю голову фанатов. Они писали ему трогательные письма, раскрашивали физиономии зубной пастой, пытались подражать во всём своему идолу. Некоторые даже совершали убийства и собирали самопальные бомбочки. Джокер умилялся. Мир медленно, но верно сходил сума.

***

Это могло произойти как угодно, но только не так. Они могли драться до изнеможения, рвать друг друга на куски. Бэтс, метнув в ржущего врага последний бэтаранг, от нехватки кислорода, повалился бы на землю. И тогда Джокер с победным видом поставил ногу на кевларовую грудь и с криком «ХА!», сдёрнул бы маску с Тёмного рыцаря. Или осознав, что дальнейшая борьба не имеет смысла, эти двое засели бы в каком-нибудь пабе, опустошили там гору бутылок, и Бэтмен поведал бы Джокеру историю своей жизни, а затем, устало крикнув: «А пошло оно всё нах!», снял бы остроухий шлем. Вообще, вариантов была масса.

Но у жизни чувство юмора ещё сквернее, чем у Готэмского психопата. Она распорядилась по своему, и получилось не слишком весело.

В тот день Джокер со своей бандой больных клоунов заминировал стройку. Всё бы ничего, но оная находилась в непосредственной близости от школы. Шум, крики, паника, полицейские мигалки и голос переговорщика в матюгальнике. Джокер стоял на двенадцатом этаже и плевал с высоты. Периодически он доставал из кармана свой дешёвый сотовый телефон и говорил с шефом полиции. У него были такие смешные усы, как у моржа. Когда-нибудь Джокер подпалит их.

- Никакой эвакуации, шеф, иначе я нажму на кнопку. И мне пофиг, что меня разорвёт вместе со зданием.

- Тогда чего ты хочешь, Джокер?

- Да как и всегда, немного повеселиться! Мои ребята заскучали, и я устроил для них шоу. Как вам шоу, ребята?

Он поднял телефон над собой и из толпы раздались одобрительные возгласы. Потом он бросил трубку на землю и со всем силы ударил по ней ботинком.

В это же мгновенье, мужчина в маске Пьеро схватился за голову и упал, скрючившись на земле. За ним упал второй, третий. Джокер осторожно оглядывался по сторонам. Он уже знал, кто валит его людей одного за другим и мысленно пританцовывал от счастья. Толпа в панике разбежалась, а он остался стоять в центре помещения с бешено стучащим сердцем.

- Бэтс, ты всегда такой заботливый. Решил и мне устроить праздник?

- Где детонатор? – низкий голос раздался у Джокера из-за спины.

Он слегка повернул голову и боковым зрением увидел тёмную фигуру в оконном проёме.

- Может, здесь, а может и там. Может быть, он у меня в желудке, а может и в прямой кишке. Проверить не желаешь?

- Если потребуется, я вспорю тебе брюхо…

- Да-да-да, только сначала догони!

Джокер бросился вон из комнаты. Он смеялся как ребёнок, который играет в салки, ему хотелось забраться немного повыше, и потом, если повезёт, он смог бы полетать вместе с Летучей мышью.

Примерно на 19 этаже Бэтмен таки нагнал Джокера и теперь колотил его что есть мочи, вжав в стену

- Гони детонатор, Джокер!

- Ты вроде хотел вспороть мне брюхо?

Бэтмен достал бэтаранг с заточенными краями и повертел у размалёванного носа.

- Я сделаю это и мне только спасибо ска…

С верхнего этажа на голову Бэтмену прилетел бетонный блок. Джокер застыл. Послышался топот ног, спускающихся с лестницы, и вскоре перед ним возник парень, в надвинутой на макушку маске. Это был Пит, или Пэт, Пот? Потс? Шпотс? Джокер не помнил имени, он помнил только, что Пит-Пэт был очень шустрым малым. Он и опомниться не успел, как паренёк подбежал к Бэтмену и откинул треснувший шлем. Видимо при ударе контакт разъединился, и электрошок не сработал. Маска съехала вбок.

- Брюс Вейн... - прошептал изумлённый Пит.

Он даже прикрыл рот ладонью.

- ЭТО ЖЕ…, - вскричал он, но договорить не успел.

Пит упал на ступени, разбрызгивая по ним своё серое вещество. Его было не так много.

Джокер убрал пистолет за ремень. Он смотрел на Бэтмена… или на Брюса Вейна. Признаться честно, он не совсем осознавал, кто сейчас лежит перед ним. Но под маской был Вейн, совершенно точно.

Впоследствии Джокер корил себя за то, что не догадался об этом раньше. Во-первых, рост и телосложение. Аргумент не особо веский, но таких высоких людей как Бэтс и Брюс было немного, да к тому же с таким атлетическим телосложением. Во-вторых, дорогие игрушки. Бэт-под, бэтмобиль, костюм, гаджеты, оружие, всё это было изготовлено на заказ и стоило немалых денег. У Бэтмена всегда были новейшие технологии под рукой. А кто занимался разработками новейших технологий в Готэме? Конечно же “Wayne Tech” во главе с гениальным мистером Фоксом! Старикану наверняка была известна боссова тайна. И в-третьих, благородные мотивы. Несмотря на репутацию большого повесы и расхитителя женских сердец, огромное состояние и пренебрежение к правилам дорожного движения, простые жители Готэма любили Брюса Вейна. Какую бы пакость не задумал очередной Готэмский злодей, Брюс всегда был в центре событий и помогал, без всякого корыстного умысла. Все знали, что в его груди бьётся большое сердце. Бэтс был таким же, только действовал по ночам.

Джокеру даже хотелось поиграть в судмедэксперта, ненароком взять у Бэтмена ДНК во время особо близкого, кхм, контакта, а затем запереться в своей лаборатории, где он проводил эксперименты с взрывчатыми и ядовитыми веществами. Догадаться самому (!), используя интеллект и индукцию.

Он всё-таки взорвал ту злосчастную стройку, ночью, когда в школе кроме сторожа никого не было. В течение всей следующей недели он получал благодарности на своём шуточном, полном вирусов и червей сайте. Школьники благодарили Джокера за подаренные каникулы, а про сторожа так никто и не вспомнил.

Безумец разогнал свою шайку и надолго заперся в укрытии, придумывая новый план. Между чертежами, формулами, китайской едой, кофе и сигаретами он размышлял о том, хотелось ли ему вообще знать, кто скрывается под маской Бэтмена. Он наматывал разноцветные провода на руку и пришёл к выводу, что нет. Была бы его воля, он никогда бы об этом не узнал.

С того знаменательного события прошёл год, и Джокер продолжал хранить свою/его тайну за семью печатями. Со временем это стало приносить ему своеобразное удовольствие. Ещё одна частичка, объединяющая и дополняющая их. Иногда он смотрел в разъярённое лицо Бэтса и улыбался. Без издёвки. Джокер спокойно улыбался в блестящее от пота лицо Брюса Вейна. Того это чертовски злило и он сильнее стягивал изящную шею клоуна в своих перчатках. И никак не мог стереть эту спокойную улыбочку с изуродованного шрамами рта.

Продолжение следует...

@темы: Just a perfect day, бэтмэн/джокер

Комментарии
2011-07-24 в 22:41 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
неплохо, но пригладить бы. Очепятки есть.

2011-08-22 в 04:50 

[Metamorphess]
[Сгущёночка]
Очёрт. ОЧЁРТ. Великолепно :hlop:

2011-08-22 в 05:06 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Спасибо.

2011-08-22 в 05:07 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Третья часть в сообществе Batman/Joker

2011-08-22 в 06:04 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
ссылку бы.

2011-08-22 в 06:15 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Сейчас не могу дать, сижу с коммуникатора

2011-08-22 в 12:29 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
2011-08-22 в 12:34 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Офигительно

2011-08-22 в 12:38 

sarantuya
Видала я котов без улыбки, но улыбки без кота!
Мэлис Крэш спасибо

   

[BATMAN SLASH]

главная