14:15 

"Riddle me this..." (часть первая)

[Обожаю это сообщество, но пишу первый раз... Странно, что Харви, Бэтмен, Джокер ( и даже Альфред) уже "отметились" а Риддлера как-то маловато... надо исправить)))
Т.к. опыта у меня в таких вещах маловато, покорно кладу голову под гильотину вашей критики:)]

Название: Riddle me this...
Автор: Niko-nokia
Бэта: нет.
Пейринг: Фрэд Лорри/Эдди Эштон/Ядовитый Плющ (в прошлом), Бэтмен/Джокер (упоминается)+ мелькают другие пациенты "Аркхэма"
Рейтинг: NC-17
Жанр: слеш, совсем немного гета, юмор, насилие, немного ООС ( ну кто мы такие, чтобы про великих гениев умные вещи строчить?:)
Размер: миди
Статус: в процессе
От автора: бывший детектив приезжает в "Аркхэм", самоуверенно полагая, что сможет исправить свою ошибку, поработав с "первопричиной".

- Эди Эштон, 37 лет. Диссоциативное расстройство идентичности. Болезненная тяга к вниманию. Синдром «рубика». Известен в городе как Загадочник или Эдвард Нигма.
Я слышу их громкий тягучий шепот. Стены услужливо раздвигаются, словно боясь утаить от меня разговор, по своему содержанию скорее похожий на пустую послеобеденную болтовню. А, у них новенький сотрудник? Интересно, а у него хватит мозгов понять, что я привык отвечать вопросом на вопрос, когда дело касается психиатрии?..
В «Аркхэме» и так слишком много загадок. Не за чем отягощать больницу новой порцией…
Дверь в мою палату скрипнула, и я поспешил занять «исходную позицию»: сел на край кушетки, опустив голову и сцепив пальцы рук в подобие «замочка».
Разглядывая многочисленные трещины на полу, напоминающие японскую живопись, я не мог видеть лица вошедшего, но по твердому стуку ботинок можно было догадаться, кто из кого будет вить веревки, чтобы написать треклятую диссертацию.
- Здравствуйте, Эдди. – Стальной голос со слабым намеком на доброжелательность. Полноватый мужчина с острым цепким взглядом, козлиной бородкой и черными волосами средней длины неторопливо сел на соседний стул, принесенный сюда специально для подобных бесед (помню, однажды, Джокер подложил под него кнопку, за что надолго загремел в изолятор).
- Эдвард Нигма, - Терпеливо поправил я вошедшего. Старое имя резало слух, плевалось ядом прошлого и уж никак не вязалось с моим новым образом.
- Простите, - мгновенно «отступил» психиатр, но я-то знаю, что за каждый пропущенный ход, он успеет мне, как минимум два раза, объявить шах. – Я Фред Лорри. Я рад, что, наконец, имею возможность познакомиться с такой знаменитой личностью как вы. Наслышан о вашей деятельности… Право, удивлен, как ловко вам удалось провернуть последнее ограбление. Эх, если бы не Бэтмен! – Фред в сердцах хлопнул по столу своей широкой ладонью так, что я слегка вздрогнул, - Если бы не он, то мы бы сейчас с вами не разговаривали.
Так. Спокойно. Они все. Пытаются. Вывести. Меня. Из себя.
Я быстро отогнал навязчивый образ ушастого мистера Справедливость, бесстрастно слушая эту почти одностороннюю беседу. А он умен. Ну, конечно, до моего уровня ему далековато, но спасибо хоть додумался не пичкать мою голову дурацкими вопросами.
А мужчина тем временем продолжал, ловя малейшие изменения в моем отсутствующем взгляде.
- Да, так часто случается, что все наши усилия летят к чертям, что мы сталкиваемся с непреодолимой преградой, которую невозможно обойти, которая преследует нас…
Так, похоже, я ошибся насчет его имиджа. Скорее всего, этот тип обыкновенный фанатик, страдающий высокопарным безумием. Весело…
От него не ускользнул мой скучающий взгляд. Мужчина вновь изобразил дырявую приветливость, пытаясь не утратить контакт. Глупый. До ужаса.
- Мистер Нигма, а что вы думаете по этому поводу? Справедливо ли поступил тот, кто запер вас в психиатрическую лечебницу?
Я изогнул бровь, тихо хмыкнув:
- А как вы считаете? Обществом руководят справедливостью и несправедливостью или победителями и побежденными?
Фрэд громко расхохотался, откинув голову. Казалось, от его смеха вся больница рухнет, словно карточный домик. Я поморщился. У него вообще есть лицензия, чтобы работать с психами?
- Вы, должно быть, решили, что мой вопрос недостаточно ХОРОШ для вас? Я так и не получу ответа, а вы, оставаясь побежденным, будете сидеть в своей клетке с лаврами победителя? Вот вы, сами того и не подозревая, ответили на него. Хорошо, а теперь давайте перейдем к следующей теме: помнится мне, что вы ни разу за всю свою блистательную карьеру преступника не осчастливили своим присутствием тех несчастных, которые стали жертвами ваших подручных? Боязнь крови? Страх смерти? А, может, что-нибудь еще?.. – Психиатр слегка качнул кистью правой руки, подвигая к себе синюю папку. Он не сверлил Эдварда пристальным выжидающим взглядом, едва заметно улыбаясь.
Я скрестил руки на груди, поплотнее обхватывая себя. Да, этот тип попал в самую точку. 2,B «однопалубный убит». Хочет заставить меня играть по-честному или вывести из себя? Что же… Придется его разочаровать…
- Меня начинает тошнить ваших вопросов. Возможно, совсем скоро я сам позову охранника и скажу, что вы пытались натолкнуть меня на суицидальные мысли. А, значит, плакала ваша диссертация, док. Сами-то вы как считаете? Неужели, что я могу бояться таких простых обыденных вещей, как трупы и кровь? Хотя… На тему страхов, советую вам обратиться в 32 палату. Там как раз прохлаждается один очень неплохой специалист в этой области. – Коронная улыбка в стиле любимого меня, и я снова удаляюсь за кулисы. И так слишком разоткровенничался сегодня.
Лорри медленно встал из-за стола, и с видом уставшего младенца сел рядом с моим (почти) каменным изваянием, дружески возложив ладонь на плечо:
- Мы все по-разному боремся со своими слабостями, но, чаще всего, они побеждают… Мне жаль.
Я дернул рукой, словно отгоняя назойливую муху. Ненавижу любые физические контакты. Ассоциация с болью или электрошоком.
А эта, с позволения сказать, «мать Тереза», еще и пытается меня же оправдать. Не-ет. Хорошей диссертации он не напишет, будьте покойны. Когда он вежливо попрощался и вышел, впечатление о психиатре сложилось крайне скверное. Можно ли сочетать глупость и ум, низость и превосходство, победителя и побежденного? Если нет, то скоро ему самому понадобится помощь.

Я был уверен почти на 100%, что этот странный тип возьмет под наблюдение кого-нибудь менее «сложного», но когда ко мне в камеру принесли телевизор, несколько пачек кроссвордов и заявили, что это подарок от «мистера Лорри» я честно чуть не грохнулся со стула. Другие пациенты бросали завистливые взгляды, но молчали, чувствуя, что меня самого не радует такая перспектива. А по что завидовать чужому горю?
Впрочем, пока мне удавалось избегать своего «надзирателя»: с нашей первой беседы прошло почти две недели, а он так и не приходил ко мне. Странно. Готовит очередной убойный материал? Так или иначе, теперь я мог спокойно заняться любимым делом, решая кроссворды и периодически переключаясь на новости.
Вот сижу я в «комнате отдыха» с тридцатью пятью новыми газетами, на каждой из которых было мелким почерком написан очередной вопрос моего психиатра. Интересный сеанс получается… Мне дали полную свободу выбора: отвечать или не отвечать. Большинство вопросов я игнорировал, но на несколько все же ответил. Просто так. Из скуки.
Неинтересные мне издания я попросту выбрасывал прямо на пол, чем сильно давил на нервы нашим уборщикам.
- Эй, Нигма, к тебе похоже пришли. Сворачивайся и освобождай место. – Глухо рявкнул Безумный Шляпник, заботливо подбирая с полу отторгнутые моим интеллектом газеты.
Началось. Собственно, особого недовольства я не испытывал, но было что-то в этом человеке… Впрочем, если сам не пойду – поведут. Вон, бугай с дубинкой стоит и ухмыляется…

Заходя к себе в палату, я, первым делом, обнаружил плотный сверток, по форме напоминающий шкатулку. Еще один сюрприз?..
- Здравствуй, Эдвард… Помнишь… Однажды ты сказал одному начинающему детективу, что ему ни за что не решить твою загадку…. – Фрэд сидел за столом, подперев голову рукой. Глаза пустые. В голосе – ни тени эмоций. - … Так вот. Я решил ее.

@настроение: ужасающе отталкивающее:)

@темы: Бэтмен, NC-17, ..., слэш, слеш, Эдвард Нигма

Комментарии
2011-01-15 в 15:20 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Хочу увидеть проду.
Жаль. что не планируется Бэтмен/Загадочник, но люблю этого перса вообще.

2011-01-15 в 15:24 

Niko-Nokia
Мэлис Крэш, прода будет). надеюсь не разочаровать) сама обожаю Нигму, и, именно поэтому, пока хорошенько не "подружусь" с этим персонажем, знакомить его с Брюсом "поближе" ненамеренна)

2011-01-29 в 22:02 

zokpool
Днем лихорадка,ночью пир...
Эдди Эштон/Ядовитый Плющ
Почему-то негодую. Наверно, потому что Айви для меня всегда была упоротой лесбиянкой:crazy:

2011-02-01 в 12:25 

Harleynza
Sweet dreams are made of this
Очень интересно
С нетерпением жду продолжения :)

2011-10-15 в 16:18 

Indian Spice
да здравствует раздвоение личности-кратчайший путь к душевному равновесию
Потрясающе! Обязательно пиши проду, автор! :hlop:

   

[BATMAN SLASH]

главная