14:27 

Between mind and heart

Harleynza
Sweet dreams are made of this
Здравствуйте. На первых страницах сообщество видела вопрос: "Можно ли выкладывать фанфики без слэша?" Разрешите мне выложить небольшую зарисовку.

Автор: Harleynza
Название: Between mind and heart
Жанр: Hurt/comfort
Рейтинг: PG?
Размер: Мини
Бета: Ancifera Paradis
Дисклеймер: Герои - не мои
От автора: Шапки составлять не умею, так что, если написала что-то неправильно не ругайте.
Колёса быстро мчавшегося фиолетового фургона оставили вслед за собой чёрные отпечатки на асфальте. Он бережно поднимает её с пыльной, местами с кровавыми следами, дороги. Его броня холодная: сквозь неё не чувствуется тепло и жар человеческого тела. Не слышатся частые и громкие удары сердца, готового выпрыгнуть из груди. Не чувствуется нежное прикосновение его ухоженных рук. Только холод. Она чувствует жуткий холод, проникающий в каждую клеточку ее тела. Она чувствует. Боль, пронизывающая каждый миллиметр твоего тела, заставляет кричать, но ты не можешь кричать, и поэтому стонешь. Ты не можешь пошевелиться, чтобы это не причиняло ужасных мучений. Красно-чёрный костюм разодран, на левой половине лица грим полностью стёрся, на его месте появилась окровавленная плоть, в других местах он приобрёл багровый цвет, смешавшись с кровью. Она сочится из рваных ран, она сочится из мелких порезов, маленькой струйкой вытекает из носа и рта, где-то быстрее, а где-то медленней. Прощай белоснежная улыбка. Кровь повсюду. Красные капли падают на землю. Её металлический привкус во рту и ощущение полёта. Ты всё ещё падаешь? В таком случае вот-вот произойдёт столкновение с землёй. Будет больно, но тебе всё равно. Боль, словно тысяча ножей, уже пронизывает тебя насквозь. Ножей мистера Джей… На этот раз ты не приземляешься лицом в асфальт. Если это полёт, то, пожалуй, он затянулся.
- Харли, - тихо прозвучал во тьме голос полный сожаления. Жалости. Секундное удивление, которое слишком трудно прочитать на твоём лице. Неужели ты дала повод для жалости? Да и уже давно, доктор Харлин Квинзел знает об этом. Но ты не доктор Квинзел.
Осознание того, что голос звучал не во тьме, приходит на удивление быстро. Просто твои глаза закрыты, ты закрыла их перед самой первой встречей с проезжей частью, чтобы не было так больно. Ты хотела уйти, освободить пятно, как это делал маленький Билли, уступая свои страдания другому, отдавая их Дэвиду. Но ты, видно забыла или не хотела вспоминать, что Миллиган страдал расстройством множественной личности. Медленно, словно боясь быть ослеплённой ярким солнечным светом, ты открываешь глаза. Куда исчез тот блеск твоих голубых глаз? Где азарт и задор? Нет, твой полёт не затянулся. Он держит тебя на руках. Страх падения засыпает где-то глубоко внутри. Спокойствие и умиротворённость приходят на его место.
- Ты в безопасности… - ты не слышишь, как звучит его голос. Ты не сможешь, понять, что такое звучание ему придаёт особый прибор, изменяющий тембр и высоту извлекаемого звука. Ты не видишь его извиняющихся глаз. Он просит прощения за то, что не спас тебя. Тогда, в самом начале. Но он ничем не мог помочь, уже нельзя ничего не изменить. И за это он будет винить себя. Только себя. Никто не обещал, что героем быть просто. Ты не чувствуешь его. Словно на руках тебя держит не человек. Призрак, рыцарь ночи… Тёмный Рыцарь. Ты не замечаешь или не хочешь замечать, что именно он держит тебя на руках, словно фарфоровую куклу. Ты стараешься мило улыбнуться, но на твоём лице появляется ужасная гримаса, и ровные некогда белоснежные, а сейчас окровавленные зубы невольно привлекают всё внимание. Страх в его глазах снова остался незамеченным тобою. Ты видишь только то, что хочешь видеть. И вот, милая улыбка, насколько это возможно девушке в таком положении, появилась на твоих устах. Ты улыбаешься и стараешься поднять руку, чтобы прикоснуться к нему. Дотронуться. Почувствовать, что он реален, что это не фантом и не плод твоего воображения. Что он сейчас здесь и с тобой. Не обращая внимания на тупую боль, возможно сломанной руки, ты прикасаешься к его лицу. А он, в свою очередь, не отстраняется, позволяя почувствовать тепло своего тела. Да, он здесь. Он с тобой. Улыбка становится шире. А в глазах загорается небольшой огонёк, который будет обязан, перерасти в огонь, некогда горевший в её очах. Ты обязательно ей в этом поможешь. Слабая вспышка на солнце, которую всё же можно разглядеть невооруженным глазом среди ясного голубого неба.
- Джей, - она ласково произносит из последних сил, продолжая гладить тебя по лицу. Его нет рядом, когда он так ей нужен. Она, наверно, даже и не догадывается, что для Джея её чувства грязный ком снега, лежащий на обочине. Ком снега, который лень убирать, да и зачем? Снег всегда тает, рано или поздно. Но даже сейчас, после всего того, что этот подонок сделал с ней, Харли продолжает любить его. Именно любить. Каждый психолог и психиатр с уверенностью заявит, что это всего лишь Стокгольмский синдром. Это уже давно не Стокгольмский синдром и был ли он вообще? Она истекает кровью только благодаря этому сумасшедшему, разрисованному под клоуна мужчине. И даже не смотря на это, продолжает любить его. Она гладит тебя по лицу. Не его, тебя, – Бэтмена, ночного стража, вселяющего страх всему преступному миру Готэма. Но маленький арлекин этого не замечает или не хочет замечать. Перед ней только он, тот, кому она отдала своё сердце. Силы уже на исходе. Сначала расслабляются пальцы, она уже не чувствует тебя под ними, потом рука до кисти, затем до локтя, её словно, что-то поглощает, забирает всю энергию... И наконец, вся рука падает вниз, свободная и тяжелая. Тихий ужас застыл в твоих глазах. Ты никак не можешь поверить в то, что только что произошло, что происходит. Она продолжает улыбаться, но её голубые глаза тускнеют, а веки тяжело опускаются. Она устала, очень устала…

@темы: не слэш

Комментарии
2010-07-16 в 20:14 

ой, это невероятно здорово:hlop:

2010-07-20 в 20:39 

Harleynza
Sweet dreams are made of this
Forever Michael Спасибо) Очень волновалась о том, что скажут...

2010-09-14 в 00:20 

Tell me why I belong to you. And when I cry for your hands on my skin
Какой трогательный фанфик, мне понравился.) Правда жалко Харли очень...

     

[BATMAN SLASH]

главная